День Победы в ИГХТУ

Торжественно отметили в ИГХТУ всенародный праздник нашей страны – День Победы. Уже с утра, 4 мая, у памятной стелы в холле главного корпуса университета лучшие студенты сменяли друг друга в почетной «Вахте памяти».

В этот день  по традиции в актовый зал вуза собираются и ветераны, и работающие сотрудники, и студенты. Тепло поздравил всех с Днем Победы ректор университета Михаил Федорович Бутман. Прежде всего, он поблагодарил пришедших ветеранов за то, что не теряют связи с вузом: «Пусть мы собираемся не часто, но тем более приятны такие встречи. Это говорит о том, что вам небезразлична судьба вуза. Наш университет успешно живет и работает. И это – продолжение традиций, заложенных именно вами, дорогие ветераны».

День Победы – великий праздник. Это символ героизма нашего народа, символ несокрушимости его духа, несгибаемой воли. И в эти дни, как отметил ректор, особенно остро чувствуется, как много сделали для нас, ныне живущих, предыдущие поколения.

Его выступление продолжил участник Великой Отечественной войны, профессор Алексей Константинович Кривцов. За его плечами – тяжелые военные годы, и вся его жизнь связана с нашим вузом, с педагогической деятельностью. Поэтому именно к преподавателям и студентам обратился ветеран: «Наше место сегодня – университет, наша задача – образование молодежи. Именно она, молодежь, – наше будущее. И то, какой она будет, зависит от нас».

Праздничный концерт, который подготовили участники студенческого клуба ИГХТУ, прошел под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто». Студенты-артисты, которые о войне знают только по рассказам, книгам и фильмам, тем не менее, сумели концертными номерами создать атмосферу и трагедии потерь, и боли ожидания, и радости встреч, и торжества Победы.

И, конечно, объединил всех своеобразный «гимн Победы» - песня «День Победы», которую стоя исполнили все - и участники концерта, и зрители. И многие – со слезами на глазах…

А вечером в студенческих общежитиях возникли своеобразные «островки памяти» - студенты зажгли свечи в память о войне…

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала