Ставку делают на ИГХТУ

4 мая в ИГХТУ состоялось совещание представителей руководства комбината синтетического волокна, строительство которого уже начато в Вичугском районе, с руководством ИГХТУ и заведующими ряда спецкафедр.

В совещании приняли участие:

- Н.И. Пирог - технический директор;

- В.И. Керницкий - консультант по техническим вопросам;

- В.И. Маталинов - начальник ПТО;

- Е.В. Толкунова - начальник отдела по работе с персоналом.

ИГХТУ представляли: ректор проф. М.Ф. Бутман, президент, зав. кафедрой ХиТ ВМС член-корр. РАН О.И. Койфман, проректор по учебной работе доц. Н.Р. Кокина, зав. кафедрой МАХП проф. В.Н. Блиничев, зав. кафедрой процессов и аппаратов химической технологии проф. А.Г. Липин, зав. кафедрой информационных технологий проф. С.П. Бобков, зав. кафедрой ТТОС проф. Г.П. Шапошников, проф. Ю.М. Базаров, доц. Т.А. Агеева.

Участники встречи обсудили ряд проблем по подготовке специалистов для предприятия, познакомились с нашим вузом, побывали в «химхолле».

Состоявшуюся встречу прокомментировал президент ИГХТУ Оскар Иосифович Койфман:

- В связи с тем, что создание комбината синтетического волокна в Вичуге стало реальностью, руководство комбината обеспокоилось необходимостью решения кадровых вопросов. На комбинат потребуются и химики-технологи, и механики, и информационщики, и процессисты, и специалисты других профилей. И руководство комбината, понимая, что один их лучших вариантов в данном случае – ИГХТУ, обратилось именно к нам. Разумеется, они учитывают и сложившийся опыт вуза, и  качество подготовки специалистов, и территориальный фактор.

Производственники готовы приезжать в наш вуз для чтения лекций по специальной тематике, соответствующей производственным запросам.

Речь шла и о наборе целевых студентов, где предпочтение будет отдаваться молодым людям, проживающим в Вичугском и Кинешемском районах.

Нами был также поднят вопрос о создании совместной лаборатории, решающей вопросы как учебного, так и научного плана,  т.к. речь идет именно о подготовке специалистов, которые будут работать на производстве по получению и переработке полиэтилентерефталата.

Представители комбината посетили кафедру ХиТ ВМС, посмотрели действующие установки по производству пролиамида-6, разработанные для АО «КуйбышевАзот», познакомились с формами обучения, научным оборудованием (в том числе, и приборным парком центра коллективного пользования) и убедились, что наш вуз готов выпускать специалистов, способных решать как технологические задачи, так и любые другие проблемы, возникающие при строительстве и пуске новых производств.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала