Помогли природе. И уточкам тоже.

На «Эко-субботник» 13 мая пригласили всех неравнодушных к состоянию окружающей среды организаторы акции «Мусора.Больше.Нет.»  и наши химтеховские активисты - студентка гр. 4/19 Аня Шманова и аспирант Роман Нагорнов. На  яркое, броское объявление, размещенное во всех корпусах вуза, откликнулись… трое действительно неравнодушных студентов, которые пришли добровольно. Но не остались одинокими – их активно поддержали  активисты студенческого профкома во главе с Олегом Николаевичем Захаровым.

Объектом уборки была выбрана набережная реки Уводь в районе Союза промышленников и предпринимателей. Эта территория, хотя и расположена в самом центре города, напротив красивого и обустроенного «Шереметев Парк Отеля», практически не убирается, к тому же там, в зарослях прибрежного камыша, активно гнездятся утки, которым пластиковые бутылки и прочий мусор совсем не создают «комфортную среду обитания».

Мешки для сбора мусора и перчатки студентам заготовили организаторы – общественная экологическая организация, они  же провели инструктаж (ведь мусор надо было собирать раздельно, по всем современным требованиям!)

В итоге после двух часов работы получилось 15 мешков с пластиком, 4 – со стеклом и 9 – с прочим мусором. Приехавший затем «эко-мобиль» забрал «плоды» наших трудов и  в результате набережная просто преобразилась! Это наш маленький вклад в спасение экологии родного города.

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала