В Душанбе и Оренбурге появились новые кандидаты наук, защитившиеся в диссовете ИГХТУ

29.06.2017

26 июня состоялось заключительное в этом полугодии заседание диссертационного совета Д 212.063.07. На защиту были представлены две работы: Заррины Акрамовны Яминовой «Использование шелковых отходов для шлихтования и получения комбинированной пряжи» по специальности 05.19.02. «Технология и первичная обработка текстильных материалов и сырья» (Республика Таджикистан) и Анны Владимировны Горбуновой «Взаимодействие 1,3,4,6-тетракарбонильных соединений с азометинами» по специальности 02.00.03 «Органическая химия» (г. Оренбург).

Работа Яминовой З.А. посвящена разработкам методов использования неутилизируемых отходов шелкового производства. Результаты, полученные соискателем, уже внедрены в производство на шелковом комбинате г. Душанбе.

Работа Горбуновой А.В. посвящена разработке методов синтеза 1,3,4,6-тетракарбонильных соединений с азометинами с целью получения конечных соединений различного строения. Полученные результаты подтверждены данными РСА, ЯМР, ИК-спектроскопии, масс-спектрометрии высокого разрешения. Некоторые из синтезированных соединений проявили биологически активные свойства в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

За время подготовки к защите эти две девушки подружились и всячески поддерживали друг друга.

Защиты завершились единогласным голосованием присутствующих членов диссертационного совета за присуждение искомых степеней кандидатов наук.

Поздравляем диссертанток с защитой! Желаем новых творческих решений и побед!

Е.Данилова, д.х.н., ученый секретарь диссертационного совета Д 212.063.07, фото М. Талановой

Изображение материалаИзображение материала