Две фантастические недели в Польше

14.07.2017

Более 10 лет наш университет сотрудничает с Лодзинским университетом Польши. Благодаря этому студенты ИГХТУ получили уникальную возможность проходить обучение в Лодзинском университете.  В этом году (уже традиционно) группа студентов от ИГХТУ под руководством к.э.н., доцента кафедры финансов и кредита Е.В. Одинцовой прошла обучение в Летней экономической школе Лодзинского университета. Наши студенты посетили интересные лекции профессоров Лодзинского университета, а также профессоров из Италии, Бразилии, Турции, Мексики. В этом году занятия в Летней экономической школе были посвящены рассмотрению таких вопросов, как региональное развитие и оздоровление городов.

Мы попросили студентов поделиться впечатлениями об обучении в Летней экономической школе.

Волкова Мария, аспирант 2 года обучения каф. ОХТ:

 - «Характерную черту науки составляет именно то, что она требует сильной деятельности» – во время участия в летней экономической школе в городе Лодзь это высказывание польского поэта Адама Мицкевича стало моим личным девизом. Не удивительно: уже после первой лекции стало ясно, что экономика – это наука не только для экономистов, она может быть интересной и, главное, доступной даже мне, химику со стажем. Большое спасибо родному ИГХТУ за уникальную возможность погрузиться в новую среду, получить новые опыт, знания и компетенции, организаторам – за увлекательную рабоче-развлекательную программу, а всем участникам – за незабываемую атмосферу и, конечно, за дружбу, для которой не существует ни расстояний, ни различий в культуре, ни языковых барьеров!

Татьяна Соколова, студентка гр. 2/39 каф. финансов и кредита ИГХТУ:

 - Summer school – это отличная возможность для студентов получить новые знания, посетить интересные страны и познакомиться с культурой студентов других стран. Хочу выразить благодарность моему университету и организаторам за предоставленную возможность. Это были незабываемые 2 недели, которые я бы с удовольствием повторила в следующем году.

Анастасия Полякова, студентка гр. 3/29 каф. ТППиБТ ИГХТУ:

 - Эта школа дала не только возможность ближе познакомиться с темой развития городов, но и получить важный жизненный опыт. Ты общаешься с людьми, которые живут на другом континенте, имеют совершенно другую культуру и менталитет. Практикуешься в английском языке. Путешествуешь. Выполняешь поставленные задачи. Все это помогает расширить кругозор, стать самостоятельнее и получить новые компетенции.

Анастасия Кропотина, студентка гр. 1/47 каф. экономики и финансов ИГХТУ:

- Хочу сказать, что это бесценный опыт для меня. Вместе со студентами из Эквадора, Мексики, Турции, Китая и Бразилии мы посещали лекции, ездили на экскурсии и обменивались своими знаниями друг с другом, а это отличная практика английского языка. Хочу выразить благодарность организаторам и всем участникам за эти незабываемые две недели.

Наталья Попаз, студентка гр. 2/39 каф. финансов и кредита ИГХТУ:

- В Летней экономической школе в Лодзи помимо обучения было много различных мероприятий, такие как официальная церемония открытия школы, национальные вечеринки, экскурсии. Осталось много впечатлений о школе и о самом городе. На следующий год хотелось бы еще раз посетить летнюю школу в Польше.

Все студенты получили сертификаты об успешном освоении курса обучения “The regional Development, the Revitalization and Healthy Cities”, составляющего 6 зачетных единиц (6 ECTS points).

Поздравляем наших студентов с окончанием обучения, желаем не останавливаться на достигнутом. Мы  благодарны нашему университету и организаторам Летней экономической школы в Лодзинском университете Польши за такие удивительные две недели!

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала