Ценный совет абитуриентам

21.07.2017

О ходе приема в ИГХТУ рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова:

- На сегодняшний день в ИГХТУ подано около 3000 заявлений на  очную форму обучения по бакалавриату (496 бюджетных мест) и около 400 заявлений в магистратуру (на 180 бюджетных мест).

Тенденция нынешних школьников – держать оригиналы документов у себя и решить в последний момент – куда же их отнести, стала проявляться из года в год всё более явно. Мы уже с 13 июля публикуем на сайте вуза http://isuct.ru/Abitur/bachelor/lists-budget-full рейтинговые списки поступающих по подлинникам (с указанием баллов ЕГЭ и дополнительных баллов за личные достижения), и каждый абитуриент может видеть свою рейтинговую позицию на данный момент, может прогнозировать свое зачисление, в общем, может чувствовать себя увереннее.

27 июля мы опубликуем окончательные рейтинговые списки поступающих – в них попадут фамилии всех, кто подал подлинники и копии документов об образовании. Но ориентироваться следует именно на ту часть списка, где указаны фамилии поступающих с подлинниками документов.  Это списки тех, кто определился с выбором и решил учиться в ИГХТУ, именно им мы и отдадим предпочтение.

От 27 июля до 1 августа у абитуриентов остается еще несколько дней, чтобы сравнить ситуацию в разных вузах, оценить свою позицию и, наконец, определиться с вузом и направлением обучения, т.е. принести подлинник документов в выбранный вуз, а 3 августа на сайте ИГХТУ будут опубликованы списки зачисленных на первый курс на бюджетную форму обучения.

Мой совет – приносите оригиналы документов в ИГХТУ, и у вас появится реальный шанс стать студентом ИГХТУ. Контрольная точка - 1 августа до 18-00. Ждем вас в приемной комиссии ИГХТУ!