Формируем стратегию развития университета с ведущими экспертами страны

26.07.2017

В эти дни, с 26 по 28 июля, в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова проходит семинар (образовательная сессия) по программе «Инструментарий планирования и реализации механизмов устойчивого экономического развития университета». Семинар проводится в соответствии с планом работ и при поддержке Минобрнауки РФ. В мероприятии принимают участие ректоры, проректоры российских вузов, руководители финансовых управлений и других стратегически важных служб университетов России. От нашего университета участие принимают проректор по научной работе Е. Румянцев, советник ректора по экономическим вопросам, заведующая кафедрой финансов и кредита И. Астраханцева и начальник финансово-экономического управления Н. Петрова.

На суд экспертов – ведущих специалистов-практиков, работающих над стратегиями российских компаний, высших учебных заведений, представлена стратегия развития нашего университета как центра регионального развития через непрерывное совершенствование приоритетных направлений деятельности, как признанного в региональном, всероссийском и международном измерениях научного, образовательного и технологического центра, задающего векторы развития химической, нефтехимической, газоперерабатывающей, пищевой, машиностроительной, текстильной и др. отраслей национальной экономики.

На площадках семинара обсуждаются стратегии и затрагиваются самые злободневные вопросы жизни современного российского университета. Тщательному анализу деятельности будут подвергнуты образовательные, научные, инновационные, технологические, финансовые, другие аспекты и направления деятельности ИГХТУ. Результатом образовательного семинара должна стать Стратегия развития вуза в виде документа, сбалансированной карты показателей развития, с учетом консультаций и корректив ведущих специалистов страны в области финансового менеджмента. Нужно отметить, что сегодня ключевые показатели деятельности и их достижение – это результат, прежде всего, четко сформулированной стратегии развития организации. Команда наших представителей сделает попытку ее формирования, даст ей собственную оценку и представит экспертам.

В дальнейшем стратегия будет вынесена на суд научно-педагогической общественности университета, и, возможно, в перспективе, будет взята за основу и принята ученым советом.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала