ССК «Реактор»: учимся, тренируемся, набираемся опыта

30.08.2017

Уже второй год подряд в Ленинградской области, в учебно-спортивно-оздоровительном центре "Ягодное" Санкт-Петербургского Университета информационных технологий, механики и оптики активисты студенческого спортклуба ИГХТУ "Реактор" побывали в гостях у ССК ИТМО "Кронверкские барсы", где с 16 по 22 августа проходил Всероссийский студенческий спортивно-патриотический лагерь АССК России «ПочтивПитере». Наш вуз представляли аспирант кафедры ТППиБТ Павел Ивлев и первокурсники Павел Крутов  и Алина Кремнева.

П. Ивлев, председатель ССК ИГХТУ "Реактор":

"Лагерь «ПочтивПитере» - уникальная площадка, где активисты ССК одновременно познают тонкости в спортивной журналистике и менеджменте благодаря интересной образовательной программе, участвуют в мастер-классах и спортивных мероприятиях, а самое главное - знакомятся с активистами из других студенческих спортклубов со всей России  и обмениваются опытом. Моей основной задачей было познакомить первокурсников, которые в ССК «Реактор» ИГХТУ отвечают за информационное сопровождение наших мероприятий, с АССК России, с лучшим студенческим спортивным клубом России (по итогам сезона 2015/2016 уч.г.),  их невероятной атмосферой. Уверен, что Алина и Паша вдохновлены на работу.

Также приятным бонусом для нас стали 2 дня «культурного просвещения» в Санкт-Петербурге, благодаря друзьям, которых нам подарил лагерь".

П. Крутов, студент группы 1/29:

"Летние лагеря от Общероссийской ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) - это удивительные мероприятия, на них студенты знакомятся с единомышленниками, узнают много нового об организации спортивных клубов и проходят курсы подготовки.

Множество разнообразных спортивных мероприятий - студенческие зачеты АССК, ночное ориентирование, лекции от профессионалов и разнообразные мастер-классы (по вертикальному  подъему на веревках, катанию на байдарках, спортивному туризму, оказанию первой медицинской помощи, начальной военной подготовке и многое др.) дают огромное желание быть ближе к спорту.

Подобные сборы невероятно мотивируют на последующие действия. Встречая людей со всей России, у которых с тобой похожие взгляды, хочется работать, улучшать свой любимый клуб. Команда организаторов  «Кронверкские барсы» показала, что могут сделать студенты, объединенные одной целью.

А. Кремнева, студентка гр. 1/28, руководитель медиа-отдела ССК ИГХТУ "Реактор":

"За 6 дней мы много успели сделать: пройти 6 мастер-классов, послушать лекции по направлению менеджмент, по журналистике. Я попала в самую лучшую (по моему мнению) команду под названием «Вымпел», с лучшим командиром Антоном. Вместе с командой мы многое прошли: ночное ориентирование, ягодное многоборье, большая игра, студзачет, волейбол, футбол, баскетбол и много творческих заданий… и заняли второе место! Хочу сказать спасибо нашей команде и всем участникам отрядов,  а также организаторам - это была лучшая неделя лета! «Кронверкские Барсы», вы крутые! А отдельное спасибо - своему отряду и командиру Антону.

Надеемся, что вернувшись из лагеря и получив такую невероятную мотивацию, опыт и знания члены нашего клуба «Реактор» в следующем учебном году будут проводить еще более крутые, интересные и необычные мероприятия для студентов ИГХТУ. Следите за объявлениями студенческого спортклуба «Реактор», чтобы потом не пропустить ничего!

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала