Ты поступил в Химтех – теперь ты круче всех!

01.09.2017

Праздник всех, кто учит и учится – День знаний – прошел сегодня и в нашем университете. Актовый зал заполнили вчерашние школьники, а теперь уже – первокурсники. Их в этом году поступило  свыше 700 человек: по госбюджету  будут учиться 496 человек по программам бакалавриата и 180 – по программам магистратуры, кроме того более 100  человек будут учиться на коммерческой основе. Наши первокурсники представляют самые разные регионы России – от Сахалина до Крыма и Норильска. В числе первокурсников 43 золотых медалиста и 12 имеют дипломы с отличием об окончании средних специальных учебных заведений. Мы уверены: нынешнее пополнение студенческой семьи Химтеха – достойное, что они выбрали наш университет осознанно и целенаправленно.

С поступлением в ИГХТУ первокурсников тепло поздравили ректор ИГХТУ, проф. М.Ф. Бутман, президент ИГХТУ, член-корреспондент РАН О.И. Койфман, депутат Государственной Думы РФ А.А. Хохлов, деканы факультетов.

Особую торжественность мероприятию придало не только присутствие членов ученого совета, которые вошли в зал в академических мантиях, но звучащий Гимн России, вынос знамени ИГХТУ (его несли доц. Ю.С. Марфин и студенты – отличники учебы Н. Чеснокова из гр. 4/21 и И. Поляков из гр. 2/120), гимн ИГХТУ, торжественная «Клятва химика», особая, праздничная атмосфера в зале: нарядные (что было особенно приятно) первокурсники, их взволнованные родители, строгие и невозмутимые преподаватели университета.

По традиции лучшие студенты выпускных курсов (в этом году такой чести удостоились отличники, победители конкурса «Лучший выпускник-2017» Сергей Усольцев из гр. 2/100 и Татьяна Бушкова из гр. 2/117) передали первокурсникам символы студенческой жизни – ключ к знаниям и студенческий билет. Их приняли выпускники химического лицея – нынешние первокурсники - медалистка Ксения Войнова и КМС по волейболу Сергей Курилов.

На сцену поднялись и некоторые из первокурсников – приехавший из Южно-Сахалинска Александр Ивлев; победитель олимпиады по химии, выпускник, сдавший ЕГЭ по химии на 100 баллов, Дмитрий Мишин; поступивший по целевому приему из г. Сарапул Игорь Борисов; абитуриентка с самой высокой суммой баллов по ЕГЭ Анастасия Рыбенкова, представительница республики Крым Полина Пиддула, которых тепло поздравил президент ИГХТУ О.И. Койфман.

В этот день, 1 сентября, поздравления принимали не  только первокурсники. По итогам «конкурса студенческих симпатий» - «Лучший преподаватель глазами студентов», который традиционно проводится среди студентов университета студенческим правительством, были названы самые любимые преподаватели 2017 года. Ими, по мнению студентов, стали:

Самотовинский Д.В.  – доцент кафедры истории и культурологи

Масленникова О.Н. – доцент кафедры истории и культурологи

Баранова Т.А. – доцент кафедры высшей и прикладной математики

Краснова О.Г. - доцент кафедры физики

Грименицкий П.Н. - доцент кафедры технической кибернетики и автоматики

Постникова И.В. - доцент кафедры машин и аппаратов химических производств

Котов В.Л. - доцент кафедры технологии электрохимических производств

Найденко Е.В. - доцент кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии.

Директор студенческого культурно-образовательного центра ИГХТУ И.В. Сметанина пригласила первокурсников в кружки студклуба, спортивные секции, в студенческие общественные организации, ведь жизнь студенческая – это не только учеба, но и самое полезное время для реализации своих  талантов и способностей. И яркой иллюстрацией к ее словам стало выступление артистов студенческого клуба  - танцевального коллектива ТО «Вокруг танца» и вокалистов Анастасии Шалашовой и Валерия Ангелова.

Затем торжества плавно «перетекли» в аудитории, где студенческие билеты (уже настоящие) первокурсникам вручили деканы факультетов и заведующие выпускающими кафедрами.

Новый учебный год начался. С новым пополнением, Химтех!

Т.Устинова, фото Н. Архипова, Т. Устиновой

Все фото по ссылке: https://yadi.sk/d/S8j7nvnm3MXVxU 

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала