Почтили память жертв в Беслане…

04.09.2017

3 сентября по всей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот день установлен  законом РФ от 21 июля 2005 года как день памяти  трагедии в Беслане, где 1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 во время праздничной линейки и в течение трёх дней удерживали в здании школы 1128 человек. В результате погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Сейчас Беслан - единственное место в стране, где День знаний отмечается 5 сентября, потому что 1 сентября здесь - день траура.

Вчера, 3 сентября, у часовни Александра Невского в сквере возле областной научной библиотеки прошла акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Инициатор проведения - Комитет по делам молодежи администрации города Иванова.

Студенты ивановских вузов, в том числе и активисты студенческих общественных организаций нашего университета,  пришли со свечами и белыми воздушными шарами к часовне на Шереметевском проспекте. Перед студентами выступил депутат Государственной Думы РФ от Ивановской области В.В. Иванов, затем был проведен поминальный молебен. Студенты и горожане зажгли свечи в память о погибших, а в небо были выпущены белые шары – как символы душ погибших детей…

Т. Устинова, фото О. Захаров

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала