Намечены перспективы сотрудничества

29.09.2017

 22 – 24 сентября 2017 г. в городе Сиань  (Китайская Народная Республика) прошел Форум президентов университетов «Один пояс  один путь» по инновациям и  предпринимательству в образовании. В его работе принял участие ректор ИГХТУ д.ф.-м.н., проф.  М.Ф. Бутман.

Организатор форума – Сианьский университет и народное правительство провинции Шэньси. Участники форума - ректоры и проректоры 80-ти крупнейших китайских университетов и университетов 46 стран всех континентов.

Основные мероприятия состоялись 23 и 24 сентября в Гостевом доме Шэньсинской провинции.

23 сентября были заслушаны пленарные и секционные доклады ректоров (проректоров), освещавшие возможности университетов при  создании творческой среды для развития инноваций и предпринимательских компетенций студентов.

24 сентября состоялась «Ярмарка университетов», на которой каждому зарубежному университету была предоставлена возможность ведения переговоров и раздачи рекламных материалов о вузах.

В ходе работы форума ректор ИГХТУ провел встречи и переговоры с представителем Сианьского университета Чен Чао, которого интересовало сотрудничество по образовательным программам ИГХТУ в области химической технологии, электронной промышленности в связи со строительством на территории университета «электронной долины»; представителем университета науки и технологий г. Сиань Сяо Ченг, речь шла о возможности студенческих обменов с ИГХТУ и совместных научных исследований;  проректором по науке университета г. Лодзь (Польша) Елизабетой Жадзиньской об углублении имеющегося сотрудничества в рамках договора ИГХТУ - Лодзинский университет;  директором центра международного сотрудничества университета Клуж-Напока (Румыния) Сержио Мекойу, с которыми ИГХТУ также сотрудничает в рамках международного договора.

Участники форума посетили выставку работ китайских студентов в области инноваций и стартапов.

 «Общее впечатление от мероприятия, - отмечает М.Ф. Бутман, – положительное. Китай предпринимает  усилия сплотить вокруг себя страны евроазиатского региона на основе общечеловеческих ценностей, связанных с культурой и образованием, поэтому сотрудничество с университетами Китая перспективно и взаимовыгодно».

P.S. Расходы по пребыванию участников конференции в КНР, как и транспортные затраты, полностью взяла на себя принимающая сторона.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала