ТО «Шереметев-центр» встретил ветеранов ИГХТУ с музыкой

04.10.2017

Начало концерта задержалось: пришедшие оживленно делились новостями, то и дело здоровались, переходили от одного знакомого к другому, и все никак не могли рассесться на места. Очередное студенческое мероприятие? Вовсе нет, так радостно стартовала встреча ветеранов химтеха, приуроченная к Международному дню пожилого человека. Этот праздник пришел в Россию 25 лет назад и отмечается в стенах нашего вуза с самого первого года.

1 октября в зале «Шереметев-центра» традиционно встречаются те, благодаря кому ИГХТУ стал таким, каким мы его знаем. В 2017 году дата выпала на воскресенье, поэтому празднование Дня пожилого человека было решено перенести. Хотя почему «пожилого человека»? У нас в химтехе его именуют днем мудрого человека, а Ирина Вениаминовна Сметанина, чье поздравление открывало концерт, навела на мысль еще об одном варианте названия. В первый октябрьский день празднуется Международный день музыки; достаточно было оглядеть зал, чтобы понять: у нас это тоже день музыки, но не простой, а музыки души.

«Этот праздник очень нужен, он должен проходить просто обязательно, – уверенно заявляет Раиса Михайловна Москвина, тепло приветствует замеченную давнюю знакомую, после чего добавляет, – вот что говорит само за себя». Действительно, ветераны нашего университета встречаются как одна большая семья. Обычно их поздравляют творческие номера артистов студклуба, но на этот раз было решено сделать праздник еще более «домашним». После выступления Валерия Ангелова на сцену вышел выпускник нашего университета, кандидат химических наук Александр Сибирев, являющийся обладателем почетного титула «Рыцарь романсов». Его проникновенное пение составило основу концерта. Было исполнено множество произведений разных лет, но все до единого объединяла тема любви – к миру, к жизни, к России. Песни о поцелуях, гусарской удали и прекрасных дамах как нельзя лучше сочетались с окружавшими гостей работами выставки «Как прекрасен этот мир».

Когда концерт закончился, ни у кого не могло возникнуть даже сомнения в том, что на праздник собрались молодые, но очень мудрые люди. Всем им наш университет безгранично благодарен и неизменно рад.           

 

Батова Н., студ. гр.3/9

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала