Хорошо «отстрелялась»

29.11.2017

Вот как об этом в статье «Не дрогнули перед именитыми» написал в «Рабочем крае» спортивный журналист А. Скобцов:

«Если спортсмен хорошо готов к соревнованиям технически и физически, то его вряд ли подведет психология - это кредо ведущего тренера по стрелковому спорту нашего региона, заслуженного работника физической культуры РФ Алексея Щербакова подтвердили воспитанники ДОСААФ и 3-й областной СДЮШОР на традиционных соревнованиях «Кубок Нечерноземья», которые завершились на днях в Ярославле и проводились уже в 43-й раз. Звездный состав приехавших на берега Волги «снайперов» из 16 регионов России (Московская, Костромская, Ярославская, Ивановская, Калужская и др. области) - на основной рубеж выходили олимпийцы, чемпионы Европы и нашей страны разных лет - не сбил прицел у совсем юных наших ребят, завоевавших  пять наград разного достоинства.

В олимпийском упражнении МП-5 учащаяся школы № 61 Дарья Кондратьева сумела опередить всех соперниц. Отличилась Даша и во втором «пистолетном» упражнении МП-3. Обладательницей серебряной медали стала тоже школьница из 36-й гимназии Анастасия Гавришева в упражнении МП-3. Студентка ИГХТУ, кандидат в мастера спорта Надежда Шилова дважды после финалов приглашалась на пьедестал почета».

А вот что сказала наша студентка:

- По итогам соревнования домой со мной вернулись две бронзовых медали. Одна за упражнение МП-3 - стрельба из малокалиберного пистолета (дистанция 50 м), а вторая за упражнение МП-5 - стрельба из малокалиберного пистолета (дистанция 25 м). Это упражнение включает 2 половинки, первая, как мы её называем - круг, а вторая – силуэт - скорострельная стрельба по поворачивающимся мишеням. В упражнении МП-3 команда Ивановской области заняла весь пьедестал!

Изображение материала