Всем удачи, развивайтесь!

19.12.2017

2-3 декабря в Москве проходил крупный хакатон (соревнование программистов) - Hacking Man, хакатон Эвотора https://hack.evotor.ru/.  Тематика московского хакатона: B2B (business to business).

Более 200 команд подали заявки на участие, но в результате строгого отбора были допущены всего 50 команд, в том числе и «сборная» из ивановских вузов.

Рассказывает студент гр. 2/47 (направление «Бизнес-информатика») Максим Ипатов:

- Наша команда состояла всего из 3-х человек, представителей разных вузов:  я из ИГХТУ, Андрей Захарычев  из ИГЭУ и Александр Сулин  из ИвГУ. Все мы в этом году проходили стажировку в компании Аквелон, там и стали «командой».

Первое, что нас поразило - это высочайший уровень сервиса: место для отдыха с гамаками, диванами, бассейном с шариками, рабочие места с лампой, удлинителями, флипчартом, также всем дали тапочки с надписью HACK ME(!), беруши, и даже… маску для сна Still coding… Ну и, конечно, были бесплатный WiFi с несколькими десятками WiFi-репиторов и столовая, которую называть так было стыдно – скорее, это ресторан со шведским столом. Однако в итоге мы почти не давали себе времени для отдыха - двое суток практически без сна работали над нашим проектом.

Целевым рынком нашего проекта являлись  салоны красоты, парикмахерские, барбер-шопы, в которых на сегодняшний день практически отсутствует автоматизация и учет взаимоотношений с клиентами. Основной задачей являлось управление бизнес- и финансовыми операциями, CRM с синхронизаций между системами и другими устройствами.  В качестве основных функций и возможностей предполагалась иерархическая система управления, агрегатор салонов, онлайн-запись  и личный кабинет клиентов, карточка клиентов для бизнеса (учет затраченного времени на услугу и личная детализация). Комиссия оказалась крайне заинтересована данным проектом ввиду большого и неохваченного рынка. 

Я, кроме технической реализации, занимался проработкой экономической составляющей проекта, анализом и оценкой целевого сегмента рынка, работая на стыке информационных технологий и задач бизнеса.

 Программисты в нашей команде очень и очень сильные, и, несмотря на технические проблемы в первый день, по основным критериям (а именно: инновационность, востребованность широкой аудиторией, перспективность и возможность приносить пользу конечным пользователям Эвотора) мы получили практически максимальный балл от жюри. Нам немного не хватило проработанности технической части. В итоге все призовые места занял бизнес - уже действующие компании. И это было совершенно заслуженно - их идеи и техническая проработанность проектов действительно поражали!

Мы полностью довольны этим хакатоном, ведь смогли поработать бок о бок с крупнейшими IT-компаниями, познакомиться с новыми людьми, получить огромный опыт в хакатон-разработке проектов. Всем советую ездить на такие мероприятия и пробовать применить свои знания на практике! Всем удачи, развивайтесь!

Е. Константинов, доцент кафедры ЭиФ, куратор команды

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала