«Звезды» сошлись на сцене Химтеха

21.12.2017

В далеком 1699 году, именно 20 декабря Петр Первый постановил перенести празднование Нового года на 1 января. Вспомнив эту дату, студклуб ИГХТУ постановил не откладывать надолго и начать встречу нового, 2018-го года, именно 20 декабря 2017 года. Отмечать решено было с размахом, организовав самое настоящее шоу под названием «Звезды сошлись».

Начало концерту, как водится, положило новогоднее обращение ректора ИГХТУ. Михаил Федорович Бутман, поделившись праздничным настроением,  пожелал исполнения самого насущного для студентов желания – успешно сдать все зачеты и встретить новый год без бремени долгов. На такой воодушевляющей ноте было открыто новогоднее шоу.

Давно знакомые и любимые химтеховцами артисты и коллективы не уставали радовать зрителей своими выступлениями, причем абсолютно новыми. Чирлидеры, коллективы «Азазаз» и «Озорные девчонки» показали зажигательные танцы, ТО «Вокруг танца» закружил зрителей в вихре снежинок, а АННТ «Винегрет» рассказал о популярнейших хореографических стилях уходящего года и сделал предсказания на год наступающий. Коллективы напомнили, каким стал для нас 2017-й: поклонники «Звёздных войн» узнали отсылку к саге в номере от «MEFISTO», а знатоки юмора поностальгировали с миниатюрами от «Студенческого театра им. Силикатчиков». Совершенно потрясли зрителей и вызвали бурю аплодисментов "три девицы на скамейке" из театрального коллектива "С чистого листа".

Название концерту было дано совершенно не случайно. К нам в ИГХТУ действительно сошлись «звезды»: популярные интернет-блогеры, артисты эстрады и телеведущие. Впервые на сцене актового зала корпуса «Б» выступали «Сергей Лазарев», «Ани Лорак», «Егор Крид», «Ольга Бузова» с собственной танцевальной труппой и немало других российских и зарубежных исполнителей. На столь большом празднике не могли не появиться и вездесущие ведущие ТВ-программ «Жить здорово!», «Давай поженимся», «Танцы», «Голос», «КВН» и «Модный приговор». Ведущим концерта в ИГХТУ был не кто иной, как «Александр Олешко». Конечно, в них великолепно перевоплотились артисты студенческого клуба!

Новогодние подарки раздавали не только артисты студклуба. Дед Мороз со Снегурочкой провели лотерею и одарили немало счастливчиков сертификатами и сувенирами от спонсоров, а также определили, кому достанется главный приз – Ящик Шампанского!

В течение всего концерта поток известных гостей не прекращался. На финал уже не «сошлись», а «пожаловали» давно любимые советские артисты, поздравив ИГХТУ на новый лад.

Звезды сошлись так, что по ним можно сделать как минимум одно предсказание на 2018 год: после такой встречи он точно пройдет плодотворно, удивляя новыми творческими находками и яркими талантами.     

Н. Батова, студ. гр. 3/9, фото М Колесов

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала