Мы на вас надеемся!

22.12.2017

21 декабря в Иванове подвели итоги конкурса на присуждение денежных поощрений для одаренной молодежи «Большие надежды». Год от года конкурс привлекает к участию молодых руководителей, активистов, политиков, педагогов, талантливых певцов и танцоров.
Основной целью проведения конкурса является стимулирование и поощрение социальной и гражданской активности молодежи, реализующей молодежную политику на территории города Иванова.
За время проведения конкурса «Большие надежды» (в этом году он проводился уже в 12-й раз) в нем приняли участие более 500 человек, большая часть из которых в настоящее время являются муниципальными и государственными служащими, руководителями региональных общественных организаций, лидерами творческих коллективов. В числе победителей конкурса по различным номинациям - немало студентов и выпускников ИГХТУ,  которые достойно оправдали возложенные на них надежды.
Финальное мероприятие этого года прошло в форме светского приема с участием конкурсантов и первых лиц города Иванова. Темой торжественной церемонии награждения стал Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который прошел осенью в Сочи.
Как отметила председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова Ольга Федосеева, многие представители делегации от Ивановской области начинали свой путь именно с участия в городском конкурсе «Большие надежды», побеждали в разных номинациях конкурса, а уже затем реализовывали свои проекты и идеи на городском, областном и федеральных уровнях. И в этот день они пришли поддержать и поздравить участников конкурса, которые станут новыми «большими надеждами» города Иванова.

Самый большой конкурс был в номинации «За успехи в интеллектуальной и научной деятельности» - 27 человек! И поэтому особенно приятно, что победу в этой номинации одержал аспирант кафедры промышленной экологии нашего университета Григорий Гусев. Поздравляем Григория Игоревича, его научного руководителя Андрея Андреевича Гущина (к дню рождения которого очень вовремя пришелся такой символический «подарок» аспиранта) и всю кафедру промэкологии!

От ред. В этой номинации в финал прошли еще 5 наших молодых ученых, это студенты Н. Харитонова, К. Никитин, М. Шипалова, И. Скворцов и преподаватель кафедры УиЭММ И.Д. Назаров. Их высокие научные достижения также отмечены Дипломами финалистов, которые вручил президент ИГХТУ О.И. Койфман.

В номинации «Большой дебют» победу одержала также представительница нашего университета – студентка группы 4/6 Варвара Бокарёва – член Ивановского городского волонтерского центра, куратор многих волонтерских проектов («Открытка маме», «Антинаркотический отряд», «1000 добрых дел» и др.).

Четверо наших студентов стали финалистами в номинации «За успехи в творческой деятельности»: студклубовцы Валерий Ангелов, Данил Попов, Анастасия Шалашова и Егор Проворов. Их творческие достижения (а они немалые у каждого финалиста – это и победы на региональных конкурсах, дипломы всероссийских фестивалей и, главное – активное участие в общегородских акциях) члены жюри оценили,  вручили дипломы и подарки, но победу в этой номинации отдали будущему художнику Александру Гущину.

Наш студент Петр Высотский (группа 2/35) стал финалистом в номинации «За успехи в трудовой деятельности». Он член волонтерского экологического штаба Ивановской области; куратор городского отделения Всероссийского проекта «Чистые игры»; имеет множество дипломов и призов за волонтерскую деятельность, для участия в конкурсе его кандидатуру выдвинул МКУ «Молодежный центр». В этой номинации жюри отдало предпочтение Богдану Зелинскому – преподавателю ремесленно-творческой мастерской Ивановской областной организации молодых инвалидов и их родителей «Грани».

Поздравляем всех победителей конкурса «Большие надежды»! Мы на вас надеемся!

Т. Устинова по материалам сайта https://vk.com/kdm_ivanovo

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала