Подарок к 8 Марта себе, любимым, и вузу любимому!

05.03.2018

2-4 марта в Чебоксарах прошел «Финал восьми» первого чемпионата женской Студенческой суперлиги.

Итоги сезона иначе как сенсацией не назовешь. В отборочных играх  чемпионата девушки из Иванова заняли в группе «Запад» только пятое место, выиграв лишь 5 матчей из 14. Однако когда пришла пора решающих встреч, выдали серию из 6 побед!

Сначала ИГХТУ обеспечил себе путевку в «Финал восьми», выиграв все 3 поединка во время домашнего полуфинального этапа. Ну а в Чебоксарах команду ивановского химтеха одержала три крайне тяжелые победы.

В четвертьфинале девушки из Иванова взяли верх над хозяйками – Чувашским государственным университетом (51:46). Причем еще за три минуты до конца игры счет был равным (40:40) (отметим, что в предварительных играх регулярного чемпионата ИГХТУ дважды проиграл ЧГУ – 37:58 и 44:67).

В полуфинале ивановками был повержен Орловский государственный университет – 78:75. И здесь все решилось в концовке: на табло было равенство еще за 2 минуты до финальной сирены (75:75). А победным стал бросок Агаты Рекутиной всего за 5 секунд до конца игры.

Наконец, в финальном матче команде ИГХТУ противостоял победитель дивизиона «Запад»- Кубанский государственный технологический университет. Они тоже встречались дважды в этом сезоне, и в обеих встречах краснодарская команда побеждала в упорной борьбе – 49:46 и 53:50. На этот раз соперницы не стали отходить от привычного сценария, однако исход оказался другим.

КубГТУ, который на предыдущих стадиях легко брал верх над соперниками (в 1/4 финала – 76:35 над Удмуртским государственным университетом СШОР-3, в 1/2 финала – 55:35 над Уфимским государственным нефтяным техническим университетом), не смог подтвердить статус фаворита в финальной игре. ИГХТУ вышел вперед в середине третьей четверти (31:28 после точного трехочкового Яны Кудрявцевой) и больше не позволил соперницам хотя бы сравнять счет. За 4 с половиной минуты до конца он даже вел «+11» (50:39). И хотя КубГТУ быстро набрал 6 очков кряду, напряженной концовки все-таки не получилось – 55:49 в пользу девушек из Иванова!

В итоге  Ивановский химуниверситет стал первым чемпионом студенческой Суперлиги!

Итоговое положение:

1. Ивановский государственный химико-технологический университет (Иваново).

2. Кубанский государственный технологический университет (Краснодар).

3. Уфимский государственный нефтяной технический университет (Уфа).

4. Орловский государственный университет (Орел).

5. Колледж олимпийского резерва Пермского края-1 (Пермь).

6. Чувашский государственный университет (Чебоксары).

7. Университет-Югра (Сургут).

8. Удмуртский государственный университет СШОР-3 (Ижевск).

По итогам «Финала восьми» были определены лауреаты турнира. Титул MVP достался Яне Кудрявцевой (ИГХТУ).

Состав команды ИГХТУ: КМС Рябкова Марина - 2/121, КМС Зайцева Мария - 1/133, КМС Преснякова Анастасия - 4/15, КМС Кудрявцева Яна - 4/15, КМС Родина Юлия - 4/27, КМС Родина Софья - 4/27 (капитан команды), Андреева Анастасия - 4/43, 1р, КМС Васильева Анастасия - 3/31, КМС Рекутина Агата - 2/1.

Тренер команды МС Исаева Ирина.

Поздравляем наших супербаскетболисток! Молодцы!!! Гордимся вами!!!

Т. Устинова по материалам сайта russiabasket.ru

Фото и репортажи с игр чемпионата - на сайте  pro100basket.ru.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала