Выбирали самых романтичных, артистичных, элегантных…

06.03.2018

За окном ветер, снег, холод … Явно не весенняя погодка, не правда ли? Но 5 марта в Г203 на конкурсе «Леди и Джентльмены» было по-настоящему тепло.

Событие посвятили двум праздникам – 23 февраля и 8 марта, краткую историю которых рассказали ведущие – Надежда Чеснокова (гр. 4/21) и Ярослав Дранишников (гр. 1/9).

По  традиции в конкурсе «Леди и Джентльмены» участвуют пары, представляющие каждое из студенческих общежитий. Главными «виновниками торжества», искра в глазах которых разожгла интерес зрителей, на этот раз стали:

Ирина Галыбина (1/29) и Максим Ткаченко (1/20) - общежитие №2;

Маргарита Медведева (2/20) и Александр Синицын (2/20) -  общежитие №3;

Дарья Смирнова (1/10) и Дмитрий Жуков (1/10) - общежитие №5.

 «Леди и Джентльмены» - это веселый конкурс, где интересно участвовать всем – и конкурсантам, и зрителям. Но раз это конкурс, должно быть и  жюри. В этом году в него вошли:  редактор газеты «Химик» Т.И. Устинова, и.о. декана факультета ФиПХ Ю.С. Марфин,  директор спортивного клуба ИГХТУ А.С. Груздев и заместитель председателя студенческого правительства Ю. Тимофеева.

Первое впечатление о конкурсантах сложилось после просмотра их «визиток». Интересно, что все пары выбрали театральную постановку. Как будто догадавшись о пристрастиях участников, организаторы предложили им изобразить курьезные жизненные ситуации: молодой человек опоздал на свидание, жена пересолила суп, муж не приготовил ужин уставшей жене, которая пришла с работы… Каждая пара нашла свой подход к решению необычной театрализованной задачи, и все они оказались им под силу!

Оказывается, в наш век передовых технологий сохранились настоящие леди и джентльмены. Доказательством тому служит отличное знание правил этикета, которое продемонстрировали девушки и юноши, с легкостью ответив на вопросы: с какой стороны от женщины идет мужчина? может ли женщина остаться в шляпе и перчатках в помещении? если при телефонном разговоре прервалась связь, кто должен перезвонить? и др.

Последним этапом конкурса стал танец – у каждой пары свой (подготовить его помогла член рабочей группы СП Е. Александрова из группы 2/21), позволивший увидеть всю силу командного взаимодействия.

Уютную атмосферу создавали улыбки и аплодисменты  болельщиков, поддерживающих любимые общежития. Для них были приготовлены особые конкурсы: отгадать песню по смайликам и спеть ее, назвать женские и мужские аксессуары. Лучшей стала группа поддержки общежития № 5.

Прекрасно дополнили программу дефиле причесок (кстати, впервые прошедшее в Г203) и песни, исполненные Михаилом Панфиловым и Натальей Кучиной.

Ни одна пара не ушла из аудитории без заслуженного звания: самой дружной стала пара Маргариты и Александра (общежитие №3), самой романтической – Ирины и Андрея (общежитие №2), а самой-самой: и артистичной, и элегантной – пара Дарьи и Дмитрия (общежитие №5).

Все победители получили замечательные весенние подарки от организаторов  конкурса – студенческого правительства, а все участники – замечательное (тоже весеннее ) настроение!

Это событие обязательно попадет в копилку приятных воспоминаний тех, кто посвятил ему свой свободный вечер. Надеемся, что с таким «разогревом» зиме уже сложно будет совладать с наступившей весной!

 С. Нифонтова, пресс-центр СП,  студ. гр. 4/29, фото Т. Бушкова, студ. 2/117

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала