Вдохновляемся!

12.03.2018

В минувшую субботу, 10 марта, был дан старт  VII Фестивалю искусств «ВДОХНОВЕНИЕ» работников образовательных организаций и студенчества Ивановской области.

В Доме профсоюзов состоялось торжественное открытие фестиваля. Председатель ОК профсоюза работников образования и науки Ивановской области Надежда Николаевна Москалева, приветствуя участников, отметила, что этот фестиваль – уникальное явление для образовательных организаций области, т.к.  в нем принимают участие учащиеся колледжей, студенты вузов, педагоги дошкольных и школьных учреждений образования, сотрудники и преподаватели высших и средних учебных заведений, а также другие категории работников образовательной сферы.  Фестиваль стал традиционным и каждый год в него вовлекается всё большее число участников.

Всех собравшихся тепло приветствовала и.о. начальника Департамента образования Ивановской области О.Г. Антонова.

В тот же день состоялся конкурс вокалистов. Наш университет представляли солисты студенческого клуба Валерий Ангелов, Анастасия Шалашова, Светлана Шалашова, Наталья Ляпунова, Алена Доброхотова и зав. музеем ИГХТУ М.Н. Таланова, выступления которых тепло встретили слушатели и члены жюри.

Уже на протяжении многих лет в оргкомитет и в состав жюри фестиваля входит заведующая культурно-образовательным центром ИГХТУ И.В. Сметанина.

В следующую субботу, 17 марта, в ТРЦ «Ясень» будут соревноваться танцевальные коллективы и исполнители, затем 24 марта их сменят инструменталисты и чтецы (их выступление состоится в Доме профсоюзов). Кроме того, конкурс пройдет по номинациям «Изобразительное искусство» и «Фотография». Выставка конкурсных работ организована также в Доме профсоюзов.

Торжественное закрытие фестиваля, гала-концерт и награждение победителей пройдут по традиции в актовом зале нашего университета.

Т. Устинова, фото М. Колесов

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала