Следом за М. Симоньян – Ю. Симонов

13.03.2018

Своеобразным продолжением цикла «губернаторских лекций» стала состоявшаяся вчера на гуманитарном факультете встреча студентов и преподавателей ИГХТУ с профессором Юрием Павловичем Вяземским (Симоновым) – кандидатом исторических наук, писателем, заведующим кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, заслуженным работником культуры РФ, бессменным ведущим телевизионной программы «Умницы и умники».

Напомним: губернаторские лекции – это серия образовательных встреч молодежи нашего города с успешными людьми и профессионалами в самых различных отраслях и сферах.

Визит Ю.П. Вяземского в наш город в период предвыборной кампании не случаен: ведь профессор Вяземский – доверенное лицо Президента РФ.  Но встреча, состоявшаяся в аудитории К-205 гуманитарного корпуса, никак не связывалась с политическими заявлениями и агитацией. Напротив, совсем коротко рассказав о себе, Юрий Павлович предложил всем задавать вопросы. И вопросы посыпались: они касались и передачи «Умницы и умники», и уровня подготовленности ее участников, и конкурса русского языка, который (к большому сожалению даже для автора передачи!) убрали из программы, и процесса обучения и студенческой жизни в МГИМО, и увлечений, и даже … источников вдохновения писателя. С подлинным артистизмом (сказалась ведь школа «Щуки», куда Ю. Симонов поступил «на спор» после окончания МГИМО) и поистине профессорской дотошностью и обстоятельностью Юрий Павлович отвечал на многочисленные вопросы студентов и преподавателей и буквально покорил аудиторию своей эрудицией и интеллигентностью. Такие встречи, безусловно, обогащают наших студентов и преподавателей. И пусть они будут чаще!

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала