Один концерт, два праздника и три десятка

04.06.2018

Всем известно, что три – магическое число. Если речь идет о трех десятках, волшебства в десять больше! А уж если тридцать лет исполняется студклубу ИГХТУ, концентрация положительной энергии близится к бесконечности. Энергия, как предписано законами физики, стремится уйти в пространство, а чтобы она не захлестнула все вокруг, её передали организованно, на большом праздничном концерте.

Он состоялся первого июня - очень знаковая дата. Во-первых, первый день лета –  календарного, конечно, у артистов-то лето круглый год. Во-вторых, День защиты детей – в нашем случае, детей искусства, которые прекрасно защищают себя от непонимания и каждодневной рутины. Более того, концерт был приурочен сразу к двум дням рождения: студенческого клуба ИГХТУ и его руководителя, Ирины Вениаминовны Сметаниной. Соответственно, поздравления звучали вдвойне радостно, а выступления проходили с двойным задором. Артисты ведь чествовали не только себя, но и многому их научившего любимого педагога, как метко охарактеризовал Ирину Вениаминовну ректор ИГХТУ М.Ф. Бутман.

Поздравляли вообще много: слишком многим людям студклуб сумел «запасть в сердце». Официально звучали лишь названия должностей тех, кто поднимался на сцену, а вот сами их обращения были искренними и удивительно творческими. Никто и не заметил, как официальная часть перетекла в основной концерт.

Про каждый номер можно написать по целой странице, но можно сказать проще: в течение празднования тридцатилетия студклуба на сцене был лишь один артист – и он же юбиляр – сам студклуб. Было бы лукавством сказать, что в свой день рождения выступающие исключительно дарили подарки. Самые главные дары всё же достались именно им, студклубовцам: громкие аплодисменты, радостные улыбки и восхищенные взгляды.

На сцене исполнялись «коронные» номера последних лет; номера-«легенды», известные лишь тем, кто помнит первые годы студклуба; номера, ставшие классикой; и новые, никем еще не виденные номера. Многие артисты давно закончили университет. Кому-то студклуб дал теплые воспоминания, для кого-то стал стартовой площадкой будущей карьеры, а кого-то привязал к себе и не отпускает до сих пор. Конечно, немало «студклубовцев» смотрели концерт из зала, многие вместе со своими семьями, которые теперь тоже в какой-то степени породнились с нашим вузом.

Тридцатилетие отметили с размахом, и свою частичку волшебства получили все. Кто-то поностальгировал о прошлом и увидел развитие последних лет, кто-то открыл для себя прошлое студклуба, а все вместе получили большое удовольствие и с готовностью шагнули в четвертый десяток. 

Н. Батова, студ, гр. 3/9, благодарный зритель. Фото М. Колесов

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала