Набор? Есть набор!

08.08.2018

Приемная кампания-2018 близится к финалу: сегодня, 8 августа, опубликован окончательный приказ о зачислении  на первый курс ИГХТУ по программам бакалавриата на бюджетной основе. Это т.н. «вторая волна» зачисления, закрывшая 20% бюджетных мест. Напомним, что 3 августа были опубликованы списки зачисленных на обучение по бакалавриату по «первой волне», закрывающей 80% бюджетных мест (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2018/08/03/pervye-schastlivchi...).

Набор бакалавров на бюджетное обучение завершен. О том, насколько успешно он прошел, рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова:

- На сегодня мы закрыли 521 бюджетное место по бакалавриату. Эта контрольная цифра приема, которая определена нашему вузу госзаданием Министерства.  

По первым итогам могу сказать, что в целом в ИГХТУ сложилась конкурсная ситуация, т.е. число желающих поступить в наш вуз было в несколько раз выше, чем количество бюджетных мест. В этом году в наш университет поступили ребята с высокими баллами по ЕГЭ, возрос и минимальный проходной балл.

Все наши направления приема на сегодня полностью укомплектованы.

Продолжается прием по программам бакалавриата на коммерческую форму – как на очное, так и заочное обучение.

Впереди - зачисление в магистратуру, которое пройдет 10 августа.

Завершая сегодня эту большую работу по приему на бюджетные программы бакалавриата, я хочу поблагодарить всех преподавателей и сотрудников, которые работали «на прием» в течение всего этого учебного года, ведь фактически каждый сотрудник нашего университета так или иначе занимается профориентационной работой.

И, конечно, я поздравляю абитуриентов, которые сегодня уже могут считать себя первокурсниками, видя свои фамилии в списках зачисленных. Поздравляю ребят, которые приехали к нам из Крыма и даже из других государств. Среди наших первокурсников – ребята со всей России! Но прежде всего, я поздравляю «наших» абитуриентов, которые активно участвовали в довузовских проектах ИГХТУ –победителей и призеров олимпиад, организованных в вузе, участников Школы юных химиков, наших «марафонов» и Дней открытых дверей. Эти ребята пришли к нам целенаправленно и, надеюсь, они об этом никогда не пожалеют!