Уровень выше и выше

11.09.2018

Проверить уровень своих знаний школьникам и студентам помогают предметные олимпиады. Такие олимпиады по 10 учебным дисциплинам ежегодно организуются и в нашем вузе. Но некоторым студентам уровня  вузовских олимпиад оказалось недостаточно, и они «замахнулись» на участие в международных интернет-олимпиадах, например, открытой международной студенческой интернет-олимпиаде по химии.

Первый (отборочный) тур этой олимпиады проходил в нашем университете в декабре 2017 года, в нем приняли участие около 20 студентов. Однако по результатам отборочного тура для участия в заключительном этапе были отобраны всего двое наших студентов - Сергей Коноплёв (3/20) и Эвелина Баннова (3/21).  Заключительный этап олимпиады, в котором приняли участие наши студенты, состоялся 23 марта в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете.

По итогам заключительного тура Сергей Коноплев награжден Дипломом III степени по дисциплине «Химия» профиль  «Специализированный (с углублённым изучением дисциплины)», а наш университет отмечен Благодарственным письмом ректору.

Всего в этой олимпиаде приняли участие 810 студентов из 111 вузов Российской Федерации, а также Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала